Виды домофонов

1 февраля 2021

Чем отличается координатный многоабонентский домофон от цифрового? В координатно-матричной системе каждое абонентское устройство отдельно подключается к коммутатору (на этаже или в подъезде) с помощью двух проводов, которые соединяются с контактами двух шин. Номера контактов в первой шине соответствуют единицам в номерах квартир, во второй шине — десяткам. При выходе из строя одной линии система продолжает работать.

Контроллер цифрового домофона соединяется со всеми абонентскими устройствами одной двухпроводной линией. Кодирование переговорных устройств осуществляется путем замыкания на плате трех DIP-переключателей с числовыми обозначениями (последовательность цифр = номер квартиры). Когда посетитель набирает номер на вызывной панели, срабатывает абонентское устройство с определенной комбинацией замкнутых перемычек. При неполадках на линии вся система выходит из строя.

Важно: перед покупкой индивидуального переговорного устройства выясните, какой тип подключения используется в вашем доме.