Видеодомофоны для квартиры: основные характеристики и возможности

1 февраля 2021

Выбор цветного или черно-белого экрана зависит только от личных предпочтений. Первый вариант более дорогой. Второй – бюджетный, но по своим прямым функциям ничуть не уступает.

Изображение с камеры выводится на монитор. Поэтому стоит хорошо изучить его марку и возможности. Зачастую используются мониторы с диагональю от 3,5 до 10 дюймов. Наиболее востребованные имеют среднюю величину – 7 дюймов.

Если у потребителя возникает желание принимать видеосигнал не с одной камеры, а нескольких, то целесообразно выбрать экран побольше. Это даст возможность четче рассмотреть картинку. Устанавливают дополнительные устройства съемки возле лифта, на лестничной площадке, парковке. Это позволяет установить нужный обзор, но нужно помнить, что есть граничные возможности для монитора. Он принимает сигнал от 2-4 камер.

Само устройство видеосъемки может быть совершенно не заметным. Оно устанавливается на панели входной подъездной двери. Если же использовать видеоглазок, то можно получить лучший результат. С виду он не отличается от обычного, но ведет трансляцию на монитор, причем более широкого диапазона, чем микрокамера.

По способу аудиообщения можно выделить несколько путей: с трубкой или со спикером. Сейчас распространены модели без трубки, так как они более компактны. Некоторые виды оснащены дополнительной беспроводной трубкой. На ней есть удобный пульт дистанционного управления и маленький экран. Такое устройство подходит для квартир большой площади.