Видеодомофон + видеонаблюдение = надежная защита для всего подъезда

1 февраля 2021

Хрущевки, а также пяти-девятиэтажные застройки 70-80-х годов считаются наиболее уязвимыми для квартирных грабителей и разномастных мошенников-аферистов. Контроль доступа в виде электромагнитных замков с подъездными домофонами малоэффективен. Злоумышленникам ничего не стоит просочиться в подъезд вслед за кем-то из жильцов. Либо достаточно позвонить в 2-3 квартиры, представившись разносчиком газет или кем-то еще, чтобы кто-то из доверчивых жильцов тут же открыл дверь. И такова ментальность большинства наших людей – вначале сами подпускаем к себе злодеев, а потом кричим «караул».


Уж коль мы не можем защититься от проникновения от непрошеных гостей в подъезд, то необходим надежный контроль доступа непосредственно в квартиры. А также эффективное видеонаблюдение за всем, что происходит на лестничных маршах и площадках, в общих коридорах, лифтовых холлах. Немало случаев, когда именно благодаря камерам видеонаблюдения в подъездах удавалось зафиксировать подготовку к ограблению квартир и предотвратить преступления, поймать злоумышленников с поличным.

Все больше владельцев квартир понимают это и устанавливают не только видеодомофоны, но и подключают к ним дополнительные видеокамеры. Недавно в интернет-магазин «NTS GROUP» безопасности обратились владельцы квартиры в пятиэтажном доме. Они решили почти максимально использовать возможности видеодомофона Arny AVD-710MD, подключив к нему помимо вызывной панели дополнительную видеокамеру и видеоглазок.