Цифровые модели домофонов

1 февраля 2021

Все системы, представленные на современном рынке, можно разделить на две разновидности. Их отличия заключаются в технологии, принципе работы и конструкции, поскольку в процессе создания систем применяют разные алгоритмы приема и подачи сигнала. Наиболее простую конструкцию имеют аудиодомофоны координатного типа. Они обладают доступной стоимостью и высокой надежностью. Ввиду минимального количества корпусных элементов, прибор получает небольшой объем и незначительный вес. В процессе его подключения важно соблюсти полярность проводов.

Цифровые модели представляют собой более сложную систему, в которой присутствуют микропроцессоры. Они не нуждаются в использовании дополнительного оборудования (например, коммутаторов) и в прокладке кабельного шлейфа. Подключение осуществляют посредством двужильного телефонного провода. Если один из абонентов обнаружит неисправность, общая система все равно продолжит функционировать.

Что касается вида подключения, то современные домофоны могут быть беспроводными и проводными. В первом случае передача сигнала происходит по действующей электросети или радиоканалам. Это позволяет сэкономить существенные суммы и время на проведение монтажных работ.

Конструктивные особенности оборудования определяются набором встроенных элементов и технологией транспортировки сигнала. Присутствие кодовой панели предполагает открывание замка при правильном наборе запрограммированного кода. Устройства с магнитными считывателями открывают замки, если считывают верный код с чипа на пластиковой карте. Наибольшее распространение получили модели с кнопкой Touch memory, которые разблокируют замок при считывании правильного кода с кнопки-ключа.