Цифровые домофоны как залог качества

1 февраля 2021

В современных квартирах многие люди, при установке видеодомофона, задумываются о совмещении его с подъездной системой. Безусловно, это удобно и эстетично. При совмещении двух систем на один видеомонитор нет необходимости вешать несколько абонентских устройств - одно от подъездного домофона, другой от видеопанели, установленной на этаже. Давайте подробней расмотрим возможность реализации поставленной задачи.

Совместить подъездный домофон и видеодомофон на этаже можно несколькими способами:

1. Установка видеодомофона уже совмещенного с подъездной системой.

2. Установка модуля сопряжения подъездного домофона с видеодомофоном на лестничной площадке.

Первый способ: совмещение с подъездным домофоном. Изначально планируя установку видеодомофона, узнайте модель своего подъездного домофона или определите тип подъездного домофона по трубке. Дальше Вы можете выбрать цветной совмещенный видеодомофон или черно-белый совмещенный видеодомофон. На этапе выбора не забывайте оринтироваться на тип подъездной системы.

Этот способ правильно назвать самым простым, но что важно помнить при выборе данного способа совмещения:

  • в случае сбоя работы подъездного домофона и выхода из строя платы согласования в дорогостоящий ремонт отправится весь монитор и Вам придется перекрикиваться с посетителями через дверь и бегать вниз к подъездной двери что бы пустить гостя. Как правило, такой ремонт занимает несколько недель и по стоимости сопоставим с половиной стоимости нового аппарата;
  • совмещенные видеодомофоны более чувствительны к качеству линии подъездной системы. Проблемы чувствительности могут выражаться в плохой слышимости с панелью вызова на подъездной двери, а так же в отрывании подъездной двери не с первого нажатия кнопки на панели видеодомофона.

Второй способ: покупка видеодомофона и отдельного модуля сопряжения для подъездной системы. То есть Вы приобретаете практически любой видеодомофон, на первый канал видеомонитора подключается вызывная панель с камерой, которая устанавливается на этаже, а модуль сопряжения подключаестя на второй канал видеодомофона. Модуль сопряжения небольшого размера и устанавливается в углубление за кронштейном монитора, тем самым видеодомофон закрывает своим корпусом всю коммутацию, либо модуль можно установить в слаботочной части этажного распределительного щита, где и проходит линия подъездного видеодомофона. Если вдруг Вы решили задействовать оба канала видеомонитора, например дополнительной вызывной панелью или обзорной камерой - не беда! Модуль сопряжения устанавливается "вразрыв" одной из панелей и в данной конфигурации будет исправно выполнять свои функции согласования видеодомофона и подъездной системы.

На корпусе модуля сопряжения присутствуют регулировки громкости слышимости и чувствительности для микрофона. Вслучае выхода из строя данного модуля Вы легко сможете заменить его на новый без существенных затрат и сделать это можно легко самостоятельно.

Суть работы одна и та же в обоих случаях, но разница очевидна в пользу выносного модуля сопряжения, т.к. Вы не нарушите официальной гарантии производителя и в случае выхода из строя подъездной системы, Вы всегда сможете пользоваться видеодомофоном на этаже.