Монтаж и обслуживание домофона и видеодомофона

1 февраля 2021

В этой статье мы поговорим об устройстве, которое смело можно отнести как к системам видеонаблюдения, так и к системам управления и контроля доступом (СКУД). Видеодомофон в последнее время приобрел небывалую популярность и используется как в частных владениях – квартирах, коттеджах, так и в офисах и даже на промышленных предприятиях.

Список предлагаемых видеодомофонов на современном рынке очень широк, и зачастую покупатель теряется от такого многообразия. Как выбрать видеодомофон так, чтобы он удовлетворял всем необходимым требованиям, был надлежащего качества и в то же время не переплачивать за те функции, которые вы никогда не будете использовать?
На этот вопрос мы и попытаемся ответить в этой статье.

Вначале слегка коснемся устройства видеодомофона. Как правило, он состоит из двух блоков – вызывной панели, и монитора домофона. Вызывная панель (обычно антивандальная) устанавливается на улице, в нее вмонтирована видеокамера, микрофон, динамик и кнопка вызова. При нажатии кнопки вызова, на экране монитора появляется изображение с видеокамеры вызывной панели, а также включается дуплексная (двухсторонняя) голосовая связь. На мониторе есть кнопка, с помощью которой хозяин может открыть дверь, если конечно на нее установлен электромеханический или электромагнитный замок. Вот в принципе и все. А теперь давайте посмотрим, чем отличаются все эти домофоны между собой.