Критерии выбора видеодомофона

1 февраля 2021

Полезных функций в видеодомофоны производители вкладывают немало. Однако, совсем не обязательно приобретать дорогую непосильную модель. Чтобы остановиться на необходимых параметрах, давайте рассмотрим критерии выбора видеодомофона.

  • Экран видеодомофона. Домофоны комплектуются черно-белым и цветным экраном. Конечно, цветной экран меньше напрягает глаза, и картинка на нем более понятная. Но для четкости изображения важен не цвет, а технические показатели (хорошее разрешение камеры и размер экрана не меньше 5 дюймов);
  • Наличие трубки или сенсорных кнопок на панели – вопрос удобства и привычки. Но в доме с пожилыми людьми лучше эксперименты не ставить, купите модель с трубкой.
  • Количество каналов видеодомофона. Один канал означает вывод на дисплей изображения с камеры, находящейся возле кнопки вызова. Два канала дают возможность вывести на дисплей изображения с двух камер: возле кнопки, и, например, возле лифта. Большее количество каналов дает большую защиту.
  • Если видеодомофон с функцией видеозаписи, проверьте до покупки наличие слота для карты памяти. Размер карты памяти для видеодомофона зависит от продолжительности отсутствия хозяев дома. Если случаются частые командировки, то и карту берите объемом побольше.
  • Наличие или отсутствие проводов. Проводной видеодомофон ограничен в расстоянии от кнопки вызова до панели. Кроме того, перерезать или обесточить провод – дело пары минут. Максимальную степень защиты вы добьетесь с беспроводным видеодомофоном. Помимо сложности вывода его из строя, он обладает несомненным преимуществом удаленности кнопки вызова от панели с экраном.

Телефон:38 (098) 509-23-92

Почта: domofonyodessa@gmail.com

Сайт : домофоны-одесса.od.ua