IP КАМЕРЫ

1 февраля 2021

Приступая к рассмотрению темы, изложенной в настоящем подзаголовке я пребываю в некотором затруднении. Дело в том, что IP видеонаблюдение по-любому требует профессионального подхода к проектированию, выбору оборудования, в том числе и камер и их монтажу.

Нет сомнений — установить дома или в квартире небольшую сетевую систему под силу практически каждому, имеющему некоторые технические навыки и знания в области информационных технологий. Но для этого профессиональные IP камеры видеонаблюдения не нужны, потому что:

  • решает она относительно простые задачи;
  • небольшое количество оборудования определят достаточно высокую степень надежности системы в целом.

Безусловно, сказанное справедливо если не приобретать заведомо "левые" видеокамеры и аксессуары.

Если вернуться к теме профессионального подхода к выбору цифровых видеокамер, то следует заметить, что моменты, рассмотренные ранее полностью применимы и в этом случае. Кроме того, существует множество нюансов. Вот некоторые из них:

Зависание IP оборудования.

Это данность и никуда от этого не деться. При возникновении такой неприятности IP камера требует перезагрузки. Оптимально, если перезагрузка будет выполнена автоматически.

Протоколы сжатия.

Наиболее часто используемыми в системах сетевого видеонаблюдения являются:

  1. покадровый (MJPG);
  2. потоковый (MPEG-4, H.264).

Первый требует меньших аппаратных ресурсов, но имеет больший объем трафика. Со вторым вариантом все обстоит с точностью до наоборот. Вроде все очевидно, но при просмотре стоп кадра при потоковом сжатии возможны потери информации. Опять же, какой способ должна использовать профессиональная камера? Все зависит от задач.

Таким образом, закончу тем, чем начал: нельзя однозначно определить критерии по которым камера видеонаблюдения относится к профессиональным или любительским.

Сайт: https://установка-видеонаблюдение.od.ua

Почта: ntsodessa@gmail.com

Телефон:

- 048 771 70 36

- 098 509 23 92