Full-HD домофоні

1 февраля 2021

Full-HD-монитором в охранной системе теперь никого не удивишь. Другое дело, что теперь его используют не только как центральный экран для просмотра изображения с камер наблюдения, но и в домофонных системах. Производитель интегрировал в свои системы мониторы, поддерживающее входящее разрешение сигнала вплоть до 1080р.

Кроме безукоризненной картинки, новые мониторы выделяются среди других подобных устройств целым рядом интересных возможностей. К ним стало возможным подключать не только стандартные панели и камеры, но и камеры AHD-формата с разрешением 720р или 1080р. Это такое же разрешение, что и в современных IP-домофонах, что позволяет получать четкую картинку, но при этом затраты на технику меньше, а настройки не представляют большой сложности. Устройство сможет работать как в режиме записи сигнала, так и простого наблюдения. Запись видео возможна в максимальном разрешении 1920х1080 и при максимальной скорости 25к/с.

Не стоит забывать о соответствии разрешения экрана и изображения. Сейчас стандартные мониторы с размером экрана 7 дюймов обладают разрешением 800х480. На таких экранах от Full HD-сигнала не будет большой пользы. Поэтому стоит подключать новые мониторы с разрешением 1024х600, которые позволяют рассмотреть подробности и идеально походят для сигнала соответствующего разрешения.