Электромеханические замки

1 февраля 2021

Электромеханические замки наилучшим образом подходят небольших офисов, в которых нет охраны, а интенсивность использования двери не очень высока. Важным преимуществом электромеханического замка является то, что при отключении питания он остается закрытым. Электромагнитные замки, конечно, более надёжны и износоустойчивы, однако не ко всякой двери подойдут. К тому же они стоят существенно дороже, и потребляют очень много электроэнергии, что для частных потребителей или небольших фирм, вынужденных работать в режиме экономии, имеет большое значение.

Стоит отметить, что независимо от типа используемого замка, рекомендуется установить на дверь доводчик соответствующей мощности, а на внутренней части входной двери или на стене рядом с дверью разместить кнопку кратковременного отключения замка для выхода.

Отдельного внимания заслуживают модели видеодомофонов, которые могут использоваться в сочетании со стандартными многоквартирными аудиодомофонами. Это удобно в том случае, если вход в ваш офис осуществляется через подъезд многоквартирного дома или же вы хотите обеспечить дополнительную безопасность собственной квартиры. Такие системы позволяют не устанавливать на стене отдельные трубки для видео и аудиодомофонов. Реализуется эта система следующим образом: сигнал с вызывной панели подъездного домофона передается на ваш видеомонитор. Для этого в стандартную модель домофона устанавливается дополнительный блок коммутации. Существуют также мониторы с предустановленной опцией коммутации с аудиодомофоном. Адаптированы для подключения системы видеонаблюдения цифровые домофоны марок Raikmann, Keymann а также координатно-матричные российских марок "Элтис" и "Визит".

Чтобы правильно подобрать видеодомофон, который будет максимально соответствовать вашим задачам, и не переплатить при этом за «лишние» опции, необходимо учесть ряд факторов, таких как:

  • Точка расположения вызывной панели видеодомофона – на улице, в тамбуре, в помещении или рядом с постом охраны.
  • Необходимая ширина поля обзора камеры.
  • Число контролируемых дверей, переходов, помещений и количество устанавливаемых видеокамер.
  • Необходимость оснащения системы контроля доступа дополнительными функциями типа видео- или фотофиксации, раздельного контроля доступа соответственно предустановленным уровням.

В случае коммутации видеомонитора с предустановленным подъездным домофоном большое значение будет иметь его тип.